晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

わさび鮭

2015-07-10 | 魚介の味で


これが何とも面白い味で酒に良い。サケにサケってことで(笑)

【材料】
・紅鮭切り身(甘塩) お好きなだけ
・本わさび(チューブで可)適量
・ネギみじん切り 適宜

【作り方】
1.紅鮭を普通に焼く
2.焼けたら身をほぐし(骨は取り除く)、わさびを好みの量で和える
3.好みでネギを添える
※ 皮を使うかどうかはお好みで

心地よい生臭さ(笑)には、濃い味系の鮭に登場願いましょうかね。
呑めるヒトなら辛口っぽい本醸造を冷やで是非。


最新の画像もっと見る