晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

鶏の海苔和え

2016-12-26 | 魚介の味で


鶏肉と海苔佃煮のマリアージュ(笑)

【材料】
・鶏ムネ肉 仮に100g位(小さめの小間切れにする)
・塩コショウ 少々
・酒 小さじ2
・バター少々
・海苔の佃煮(ごはんですよ等) 大さじ1
・炒りゴマ 適宜

【作り方】
1.鶏肉に塩コショウで下味をつけ酒をふる


2.1をフライパンでソテーする(油少な目)
 ※バターを少し加え香りをつける


 ※出過ぎた脂や水分は拭き取る


3.海苔佃煮を和える


4.盛り付けたら、好みでゴマをふる


ほんのりといい香り。なので吟醸酒(あまり冷やし過ぎないでね)なんてのもいい。

最新の画像もっと見る