晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

肉天!

2015-06-30 | お肉の味で


思わず「!」を付けたくなる元気系ツマミ。

【材料】
・豚薄切り 200g(細切れにしておく)
・玉ねぎ 中1個(縦目に薄切りにしておく)
・衣 1カップ(天ぷら粉を商品の説明書きの分量より水を2割位少なめにして溶く)
・塩コショウ 少々(スパイシーが好みなら黒胡椒を多めに)

【作り方】
1.ボウルに材料を混ぜる
2.天ぷら鍋またはフライパンにサラダ油を1~2cm張る
3.油を中温に加熱し、材料をスプーンですくい入れ片面2~3分ずつじっくり揚げる




ジュワっと仕上がったら至福の晩酌が待っている!
あまり大きくしないこと。その方が揚げやすいしツマミっぽい。

とりあえずビールっすか? その後は生囲いなどカジュアルにグビグビいってしまえ(笑)

最新の画像もっと見る