晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

納豆アレンジ らっきょと枝豆

2015-07-01 | 日常食材で


今じゃあまり名前を聞かなくなった園山真希絵さんのメニュー。
豆に豆かよと思いましたがやってみたら美味しかったので。

【材料】
・納豆 お好きなだけ
・らっきょ 適量(スライスしておく)
・枝豆 塩ゆでしたもの適量(荒く刻んでおく)
・納豆のタレ 適宜

【作り方】
1.材料をすべて混ぜタレで味を調整する
※自分はタレを控えめにしてらっきょの漬け汁も加えました(汁は滋養があるので)

なんとなく吟醸酒に合いそうだが、らっきょの微妙な苦みが邪魔をするので、ここはまったりとした純米で(ぬる燗ならなお良縁)

最新の画像もっと見る