晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

大根とウインナーの和物

2015-07-09 | お肉の味で


煮物をするときなど大根の面取りは思いっきりやります。
なぜならこれをこさえたいから(笑)

【材料】
・大根(面取りで落とした方) 適量
・ポークウインナー 適量
・粗挽き黒胡椒 少々

【作り方】
1.大根を塩もみし水気を切っておく
2.ウインナーをさっと茹で冷めたら細切りにする
3.材料を和え、盛り付けたらコショウを振る
※ ウインナーも塩分があるので塩もみは控えめに

ウインナーの脂がいい味を出すんだな。
「冷や」をちびりとやりながら煮物の出来上がりを待つ。なんて贅沢な時間(笑)

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