パウンドケーキを2種類焼きました。
レモンピールとチョコレート。
チョコレートのほうの分量を勘でやったので、膨らみが足りませんでした。
チョコを溶かす場合はバターを減らすんだけど、チョコ入れるってことは砂糖も減らしたほうが良いかなとか思ってやってたら、高さが出なくなっちゃった。
ハンドミキサーの時間もっと長くしとけばよかった。
レモンピールは大成功でした。
すごく高さも出たし、とっても美味しかった。
パウンドケーキって、意外と作りやすいので、色んなバリエーションで作ったら面白いだろうなと思いました。
焼き時間が長いのがネックですけどね。
パイシートとポークビッツでウインナークロワッサンも作ってみました。
クルクル巻いて焼くだけです。
簡単にできて美味しかった。
わたしが出掛けてる間に妹が来て、ほとんど持って帰っちゃったよ。
こういうの子供は好きだからね~。
マニキュア塗り替えました。
二宮くんの誕生日が近いので黄色です。うふふ。