昨日頑張って仕込んだのに、マドレーヌ失敗しちゃった。
本当にこのシェル型は型離れが悪すぎる。
油分塗ってるのに。
量も入れすぎたみたいで変な形になっちゃった。
あまりに失敗したものばかりになったので、前からやってみたかったチョココーティングをすることに。
板チョコを溶かして型に入れて、冷ましたマドレーヌを置いて、冷凍庫でチョコを固めます。
型から外すとめちゃくちゃ綺麗!!!大成功じゃないか!!
これで表面が誤魔化せました。やったね。
残りのチョコはスプーンで適当に塗りました。もうやる気なくなったのでこんな感じに(笑)。
でも味は美味しかったので良いじゃん。
綺麗に見えるものだけ会社に持って行きます。
マドレーヌ型、買い替えようかな。上手く使いこなせない。
今ちょっと検索したら、意外とダイソーの200円のマドレーヌ型(フッ素樹脂加工)が型離れが良いらしい。
試しに買ってみようかな。安いし。
チョコチップパイも作りました。
グラニュー糖をたっぷりかけて美味しくできました。
写真貼ろうと思ったら撮ってなかった(汗)。
眠気と寒気が。
熱はない。室温も23度。
排卵!?
ゾクゾクするのでストーブ付けちゃいました。
肩こり酷いので次の休みにマッサージ予約しました。
ブログの閲覧数かなにかでdポイントをもらえたので、それを使って少し安くなりました。
これも読んでくださる皆さんのおかげです。ありがとうございます。