あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

週末イベント

2012-03-16 21:18:46 | インポート

来週はアットテーブル初の全員MR合宿。

再来週は家業を継ぐため退社するOさんの「朝まで」大壮行会。

先週はK&Yさんの結婚式&二次会。

イベント目白押しです。週末にたまった案件+先取り案件すすめなくては・・・


再スタート

2012-03-06 08:48:13 | 日記・エッセイ・コラム

おかげさまで8年目の今期も増収増益で締めくくれそうです。

来期は多額の投資をする関係もあり、大幅な減益は避けれない状況ですが

このような逆境のときこそ会社は成長できると思います。

思えばたったひとりで不安を抱え、事業を切り開いてきた創業時と比較すれば

「スタッフの皆さんがいる」ということが比較にならないくらい大きな力です。

この8年間は社内ベンチャーという枠組みで金銭的な見返りは「全くない」といえますが

「できた仲間」と「得た経験」は何者にも変えがたい「私の宝」となりました。

多額の投資は今までの壁を突き破るためのもの。将来を見据えて行うこと。

誰にも有無を言わせぬ成果を残して周りを変えよう。

全員で意思統一して この投資を絶対に「成功」に変えよう。

私も自ら率先して全速力で走りぬけます。

全員で最速で走りぬけることを硬く信じています。


ひなまつり

2012-03-05 07:00:00 | 日記・エッセイ・コラム

先週土曜日は我が家3人娘のひなまつり。

メニューは子供たちの希望で手巻き寿司。

ケーキは皆で手作りしたミルフィーユケーキ。

雛飾りや末の子がつくったお雛様に囲まれて楽しく過ごせました。

束の間の休息です。

さあ今週はリテールテック。

できるだけ現地にいようと思っておりますのでお声掛けください。

120303_203901_2
120303_204001
120303_204002
120303_214001


説明と配慮

2012-03-03 15:47:15 | 日記・エッセイ・コラム

本日はスタッフ向けメッセージです。

私たちのようなマーケティング会社はその情報の正確性と有益性が肝ですが

それに加えて 

①お得意先様にその内容をいかにわかりやすく説明できるか

(理解していただき、実行していただくようにすることにつながる)

ということが重要な要素です。

またその為の演出というか設計・設定も重要です。自分だけならともかく

チームとか外部スタッフへの配慮することで、より一貫した訴求ができます。

故に私は社内の報告や配慮にうるさく意見します。

社内ですらできないことがお得意先様でできるわけないと考えているからです。

わかりやすい説明と配慮、是非意識してください。