私はおいしいものが好きです。
いろいろな食材に興味を持ち、いろいろ試してみることも好きです。
どうしてなんだろうと考えると育ってきた食卓にあると思います。
母親が会社を経営しながらとても大変だったと思いますが
父がおかずがいっぱい並んでいないと不機嫌になる人だったので
お刺身含めたおつまみ数品があり、その後主食という食卓でした。
父のおつまみを通して、季節のものやかわったものに興味を持ったと思います。
よその家庭の食卓との違いにびっくりしたことが良くありました。
食材も生協中心に安心安全にもこだわってくれていたと感じます。
とても恵まれていたのだなと感じます。(その分体重に反映されたとも思います)
今の仕事ができるのはそんな両親のおかげでもあると感謝しております。