あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

仕事の質

2016-08-31 19:14:00 | 日記

①質の高い仕事をする人は・・よく考えて仕事をしている

②質の低い仕事する人は・・・よく考えずただ作業をする

そして①の人は「常に改善すること」を考える。

考える→成果でる→改善する→レベルアップ→これら繰り返し、だから成長する。

考えがあっての失敗なら、原因がわかり成長につながる。

上田はそれらは決して責めない。

考えずに失敗すると原因不明で全く身につかない。

上田はそれは責める。甘さが許せないし、その人のためにならないから。

すべては良く考えて仕事をすること、いつも言っている準備、これに尽きると感じている。

 


うーむ

2016-08-31 08:53:26 | 日記

おかげさまでOPENから好評いただいておりますが

台風の昨日は客足大幅ダウン(泣)。

本日から巻き返しですね。本当に小売りの方の気持ちが痛いほどわかります。

以前は施設自体が「無料」の絵本テーマパークであり、ある意味勝手に集客できていましたが

今回は

①集客施設がない

②ランチができない(運営会社の変更)

③商品販売する(何をするにもお金がかかる)

という3重苦をいかに企画で補っていくかです。

ターゲットも親子連れからビジネスマンや学生などへの拡大を狙っていますので「質」「センス」が問われます。

OPENはその後の実験との比較のためにもオーソドックスに無難に売り場づくりをしてみました。

10月以降ガラッと変えて情報発信やイベントを行っていきます。

今後もご期待ください。