5月20日に予定しておりますattableセミナー。
http://ryutsuu.biz/topix/i040501.html
このセミナー開催のきっかけは
これからの「食のあたりまえ」を考えたとき福島会長、澤浦社長、大給編集長という
上田が感銘を受けた方々の「考え方」「お話」をできるだけ多くの食品スーパーや食品メーカーの方々
にも知っていただきたいと考えたからです。
福島屋さんは規模や利益だけでなく価値のある会社、食の情報発信、そして働く人々のやりがいなど
現在のスーパーに薄れている「何か」がある、スーパーを超えた存在ではないでしょうか。
そしてそれはかつて日本のスーパーがもっとも大切にしていたものではないでしょうか。
福島屋様紹介記事
http://toyokeizai.net/articles/-/111953
澤浦さんは日本の農業の良いところ、悪いところを口だけでなく、行動で変革している実行の方だと
思います。凄い方なのにとても謙虚で、器の大きさがその行動を支えているのだと思います。
澤浦さんのご紹介
http://www.yasaiclub.co.jp/company/index.html
Martの大給編集長はMart族の生みの親で、長い間 主婦の方々とのコミュニケーションを
取り続けられてきました。その中で常に新たなの主婦の変化を感じ取られています。
その感受性や言葉に置き換えるセンスなどまさに「天才」な方ですが、食への造詣も深く
現在のスーパーに対してご提言いただく予定です。
大給編集長のご紹介
https://www.value-press.com/media_interview/chikanori_ogyu
今回の3人の講師の方々のお話から「未来の食のあたりまえ」について大きな気づきが得れると
思います。ぜひ皆様ご参加をお待ちしております。