我々にできることの模索。と同時に私がしたいこと。
それは「手作り文化の再興」。
1年前に書いた想い。
http://www.attable.co.jp/about/index.html
データではなく、感性や想いを大事にしたビジネスをしたい。
例えばドラマの半沢直樹で奥さんが直樹を励ます食卓シーン。
和食中心で決して高価なものはなかったと記憶しているが
あの食卓には愛があり、健康があり、きっと素材にもストーリーがある。
そういうシーンを演出・提案したい。
もちろんあれだけの料理を一から作るのは
働いていたり、子育て中の家族には物理的に難しいでしょう。
だから下ごしらえだったり、後片付けだったり、素材調理だったり、味付けだったり
小売業からできることも多いと思います。
日本の食には魅力がある。素材と調理、そして季節や地域性。
さらに言えば海外の良いところをカスタマイズする柔らかさ。
私は食が好きで、データ分析、トレンド分析を10年してきました。
その知見を持って、今のお客様のお手伝いをしたい。
自分想いと前回書いたオムニチャネルを活用したビジネス。
ここに腹を決めて様々なチャレンジ中です。
幸い私には優秀な会社のスタッフがいて、任せれる仲間がいる。
その恵まれた環境に感謝しながら、ゼロから再度出直します。