半年ぶりに博多一心亭へ朝ラーしてきました。朝6時から開いているので重宝しています。
今回はニンニクラーメンをオナシャス。デフォのラーメンよりプラス20円でございます。
注文してから、チャチャッとのすぐの登場です。
ネギが多めのルックスの一杯に丼のふちには搾りたてのニンニクがオ~ン。
スープはアッサリ系。朝からライトな豚骨が沁みますのう。
チャーシューはカタめなモモ肉。
細麺 . . . 本文を読む
天神で朝食タイム。ブリヒサに大名の青木堂に入ってきました。
朝定食はA,B,Cの納豆、サバ、目玉焼きと変わりますがサイドメニューも変わるのがイイですね。
一般なメニューはこんな感じでして、色々といただきながらビールでもやりたいですのう。
せっかく久しぶりなんでDXセットをオナシャスよ。
納豆はネギと辛子が薬味にミニ豆腐。
味噌汁は揚げがたくさんでした。
目玉焼きにさば . . . 本文を読む
場所は薬院八ちゃんと同じ建物内『中華 橋本』へランチしてきました。
店内はL字カウンター席のみ10席ぐらい。メニューが撮れない席でしたので外のメニューでも。カツ丼は夜のみ提供とのことです。
お昼時はサラリーマンでいっぱい、やきめしが多いなか、私はチャンポンをいただきます。そして卓上は福神漬け、紅生姜、小梅がスタンバイ。
チャンポンは丼から大きめサイズ。
豚骨が主体な茶褐色のスープは . . . 本文を読む
製麺屋慶史の麺ショップから、『幸ちゃんラーメン』へリニューアルしました。朝の8時から開いているのはありがたや。
券売機も以前のような感じで、油そばはまだ未食なんですが次回に持ち越します。
呼び出しブザーを持ちながら着席。無料の総菜コーナーがあったころが懐かしく感じます。
ラーメンとチャーシューおにぎりをいただきます。
ラーメンは油膜層が厚めで元ダレがきいたスープです。
なので限 . . . 本文を読む
ソラリアステージの地下2Fにあります、欧風食堂のパーラーコマツへランチしてきました。
車だったんで飲めなかったのですが週末でしたのでお昼からちょい飲みされているお客さんもいましたよ。ランチメニューからシャレとんしゃあね。
まずはサラダからシーザードレッシングです。ライスもついていますよ。
せっかくなんで特選牛ハラミステーキをチョイスしました。赤身が少し残るミディアムレアで食感は柔らかく . . . 本文を読む