ブリヒサというか、1年に1度の定点観測みたいに来ています。 今では4店舗で営業しています。
メニューチェック! 4年前は黒毛カルビがワンコインだったのを思い出しながら、まずはコレを注文。今では1人、1人前しか注文出来なくなったのは悲しいかぎりっす。
まずはナママ! 飲まずにいられません
お肉のサシが綺麗でうっとりしてしまいます
ホルモン、ミノに華味鳥。 お肉のパラダイス。
フ . . . 本文を読む
かめさんと年末プチヌ~ブラの1軒目は『鬼太郎ラーメン』です。以前は福一ラーメン店舗でして、そこでOPしたお店は福岡市内の人気の屋台でございます。
メニューはラーメンの種類がたくさんでして、豚骨だけではなく中華そば、チャンポン、坦々麺と揃っています。
基本のラーメンはキクラゲ、ネギ、チャーシューがトッピング。
すっきりとしながら塩味濃いめなスープ。
味の変化をつける辛子高菜はなか . . . 本文を読む
頑張るキミに花束をで復活した。呼び戻しスープのお店、『光四郎』です。1年ぶりの訪問ですな。
今回はのりネギラーメンをオナシャスよ。
デフォのラーメンと比べて、チャーシューと煮玉子が入っていません。白髪ネギがあるから黒が映えるルックス。
大判海苔が印象的な4枚。あとワ~カメ、好き、スキ。
ラード不使用となっているスープはライトですっきりとしています。
海苔を絡めながら、ワカメと含 . . . 本文を読む
生真面目な大人を博多駅のほろよい通りにハメた、お話の続きです。辰悦丸で満喫した後はもちろんのハシゴ酒。まだ、外は明るいですからねw
次のお店は日本再生酒場のもつやき処い志井へ。
ここでは角ハイボォォォ~ル!をカモ~ンヌ。
おかわり自由のお通しキャベツの漬物。
白センマイ刺は手がかかった丁寧なウマいやつや~ん。
モツの煮込みもウマ~ベラス!でございました。どうも、ご馳走さまです。
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地鶏炭火焼店のランチにラーメンを提供していることを知って行ってきました。
木・金・土・日だけのラーメンランチですってよ。紙エプロンのサービスもあります。
鶏と7種類の野菜をじっくり煮込んでいるスープとのこと。byメニュー
かなりの濃厚なスープ。鶏の旨味がしっかり詰まっています。
白髪ネギ、糸唐辛子、カイワレの風味でスッキリ感をもたらしてくれます。
中太のちぢれ麺はモッチン食感で . . . 本文を読む