居酒屋「 森 」のオーナーから第2子出産のため、しばらくお店を閉めることになりましたと連絡が入りました。
それまでに一度行きたかったのですが、いつも、常連さんの予約で貸し切りとか、席の空きがないので、とうとう期日が来てしまいました。
元気な赤ちゃんを産んでください! お店の再開を待っています。
美味しいお魚が食べたいので、久しぶりに「 あおいや 」に行ってきました。 月曜日は何とビールが1杯100円でした。
いつもは、1階の座敷ですが、今回は2階の8畳間。4テーブルがあり、すぐに満席になりました。階段をはさんでもう一部屋もお客さんが入って大盛況でした。
本日のお薦めの鰹のタタキの塩だれ。お店で炙っているので新鮮でおいしい。 コチのお造りと鶏こころのお刺身。これは息子が好きなので独りで食べました。
ひね鶏の腿焼き。 お刺身盛り合わせ( サーモン・イカ・中トロ・かんぱち・金目鯛の炙り )。 カルボナーラ。
料理の品数が多く、和洋中となんでもあります。 カルボナーラも半分こしましたが、パスタ店とまた違った感じで、美味しくいただきました。
最後に鰻と中トロ。ビールを2杯飲んでお腹いっぱいになりました。 息子もビールを堪能していました。
お会計を見て安いな。やっぱり、ビールが100円は有難い。
9日10日の2日間は、11周年記念で、ビール100円、酎ハイ100円、ボトルキープ390円、1280円のお刺身盛り合わせが390円など、ポスターが張ってありましたが、常連さんで満員だろうな。
また、記念日後でも再来店します。 もう少し近いと、もっと来られるんだけれど。 事務員さんを誘おうかな。 ごちそうさまでした。
「 丸亀製麺 」
買い物にいったついでに、テレビCMの牛鬼おろしが食べたくて、イオン内の丸亀製麺に寄りました。
残念ながら、牛鬼おろしのメニューは取り扱っていなくて、豚鬼おろしになりました。 豚はパサパサして、やっぱりうどんには牛肉の方が合います。
ぽちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます