goo blog サービス終了のお知らせ 

手作り工房 rococo

~綺麗・可愛い・美味しい~生活芸術作品集

いつものWチーズパンとオレオパン

2015-06-15 12:20:44 | パン作り


気が付けば連日のパン作り。朝起きて、ごはんを炊くのと同時に始めています。



生地45gにロルフダイスチーズ中10個、外5個はいつもの習慣で手が勝手に動きます。

ちなみにチーズはcottaさんで購入。パラパラしていて冷凍のまま使う分だけ出せて便利!



お弁当用とおやつ用。冷めても美味しいのがいい!ちなみに朝食はごはん(和食)です。

パン作りは発酵が長いので、その間に朝食やおべんとうを作ったり子供を起こしたりします。



昨日UPしたオレオパン。とても美味しく気に入ったのでまた作りました!今日は細長い型。



オレオはそのままの時のようにガリガリせず生地となじみ、くるみとの相性もバッチリ!!

今朝ツイッターのフォロワーさんがホームベーカリーでオレオ抹茶パン作りにアレンジ

して下さって嬉しかった(^o^)!!とても美味しそうなお写真でしたよ!皆さまも是非!!

にほんブログ村&人気ブログランキングに参加してます。両方クリックお願いします!!!
     ↓   ↓   ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ デコパージュへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

人気ブログランキングへ  ←ということで、こちらもお願いします…


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。