
気が付けば連日のパン作り。朝起きて、ごはんを炊くのと同時に始めています。

生地45gにロルフダイスチーズ中10個、外5個はいつもの習慣で手が勝手に動きます。
ちなみにチーズはcottaさんで購入。パラパラしていて冷凍のまま使う分だけ出せて便利!

お弁当用とおやつ用。冷めても美味しいのがいい!ちなみに朝食はごはん(和食)です。
パン作りは発酵が長いので、その間に朝食やおべんとうを作ったり子供を起こしたりします。

昨日UPしたオレオパン。とても美味しく気に入ったのでまた作りました!今日は細長い型。

オレオはそのままの時のようにガリガリせず生地となじみ、くるみとの相性もバッチリ!!
今朝ツイッターのフォロワーさんがホームベーカリーでオレオ抹茶パン作りにアレンジ
して下さって嬉しかった(^o^)!!とても美味しそうなお写真でしたよ!皆さまも是非!!
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