先週の雨天続きから一転、今週はうだるような暑さが続きますね…(+ω+;)
今日は、こんな日にぴったりの夏スイーツ定番、杏仁豆腐を作りました。
使用したカップは、ブログモニターをやらせていただいているパッケージ包材の通販
楽天市場 suipa さんのベーシック・ダイヤ。
ダイヤカットがキラキラして、見るからに涼しげ +..。*゚
冷蔵庫で冷やし固める時はいつもの缶を利用♪暑い夏は特に開閉時間も少なくしたいですしね
いろどりに、別容器で作ったフルーツ・ゼリーと2層にしてみました。こちらはマンゴー。
赤が鮮やかなこちらは、アセロラ。どちらもジュースと粉ゼラチンで作っています。
上のゼリーの層は流し込んで固めるよりクラッシュしたものをのせた方がキラキラで綺麗
下の層が固まるのを待つ必要もなく同時に作れるのもポイントです!
素敵なカップは15個組。詳細はこちら
↓
PS 66-190ベーシックダイヤ
人気ブログランキング&にほんブログ村に参加しています。
励みになりますので、できましたら両方クリックお願いいたします!!!
Please click here and support my ranking!!!
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ←Please click here,too.ということで、こちらもお願いします…
にほんブログ村
にほんブログ村
Thank you very much for browsing!