![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f3/fe1312746a5310d0052424a3a3e8ff77.png)
本日のかき氷は、シンプルに「生絞りレモン&はちみつかき氷」。
シロップの代わりにレモン汁をそのまま絞って、はちみつをかけるだけ!
甘酸っぱくて、さわやかで、シンプル・イズ・ベストの美味しさ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/ca/1254a2decc7e9ce61a201c5dd96ed0c9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/2d/d57092576dc7eed07f6bdaa403f18e34_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/d4/5b56223de756b38f8fef8fac529585e1_s.jpg)
このところ、少し暑さがやわらいだけど、9月上旬までは残暑が残るはず。
かき氷器、結構場所とるんだけど、まだまだ使いそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9c/b1f4b403c4f75a4e591212998e40cb75.png)
こちらは今日のお弁当。主人の大好物の焼き鳥丼弁当。
材料は、鶏もも肉、長ネギ、紅ショウガ。味付けは、みりん、酒、しょうゆ、めんつゆ。
ひと口大に切った鶏もも肉を油をひいたフライパンで焼き色がつくまで炒めたら、
2㎝程に切った多めの長ネギと調味料を一度に入れて、炒めるだけ!
美味しさのコツは、調味料を汁気がなくなり、焦げる寸前まで炒めること。
そうすると、炭火焼き鳥風の香ばしさが出ますよ!
冷まして盛り付ける時に紅ショウガを散らして出来上がり!(^^)!
にほんブログ村&人気ブログランキングに参加してます。両方クリックお願いします!!!
↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31_orange_1.gif)
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ デコパージュへ](http://handmade.blogmura.com/decoupage/img/decoupage88_31_rainbow_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31_mokumedark.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_angel.gif)