お菓子とネコとパリ

miya(ネコ)とasuka(パティシエール)のパリでの楽しく幸せな美味しい日々。

ブリストルのデザート色々

2008-05-18 | お菓子
こちらはいつもカルトにあります。ブラジル産のナッツを使用したカスターニャ.



今はもう終わってしまいましたがグレープ・フルーツ味のシャーベットにコンババ(タイ産のライム)の皮入りメレンゲ.



お客さんがお誕生日にとフレジエをご注文された時のもの。



こちらも特別注文。左の2段目。コレもカットするとフレジエです♪

 

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10 コメント

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全部食べたい! (ケイ)
2008-05-18 12:03:34
めっちゃ綺麗、見た目から味の想像がつきません!

きっと全部ですごいお値段になるのでしょうな?
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Unknown (幸子)
2008-05-18 19:36:17
どれもこれも美しいですね


前から疑問に思っていたのですが、マカロンタワーのマカロンは剥がして食べる事はできるのですか?

あと、何でくっつけているんですか?


すっごく謎です
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l'imformation (maria)
2008-05-18 21:51:33
アスカさん、こんな美しいケーキを特別注文してくれる人がいるFlorenceが羨ましいです。フレジエは今もポプュラーなケーキのようですね。それともブリストルのフレジエのテイストは特別なのでしょうか?ところでフランス語の先生にフランスのパスタのまずさについて質問しました。そんなコメントは始めて聞いたとフランス人の先制のほうがびっくりしてました。先生曰く、パスタはもともと外でたべるものではない、食べてもそれはつけあわせのような存在だということでした。フランス人はイタリアンレストランではピザとかサラダをメインとして注文することが多いともいってました。私の結論;フランス人はアルデンテの味覚が欠如している。それは麺文化をもってないすべての民族について同様のことがいえるのかも。
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はじめまして☆ (MAI)
2008-05-19 01:30:31
ネコとヨーロッパとお菓子で気になったので拝見させてもらいました☆パリで働いてるんですね!!すごいなぁ私は京都で英米語を学ぶ大学生です海外で活躍する方に、関心が有りますもしよろしければ、海外生活やお仕事等お話を聞けたらな・・・と思っています☆
私のブログ(からり自己満。笑)ですが良ければみにきてください☆
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ケイさん (asuka)
2008-05-19 08:10:43
値段ね…。恐ろしくて聞けませんね。笑
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幸子さん (asuka)
2008-05-19 08:12:01
店頭に飾ってあるようなのは飾り用ですが、こういう風に注文を受けて作る場合のものはちゃんと食べれますよ♪
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mariaさん (asuka)
2008-05-19 08:14:58
ブリストルのフレジエ、別に全然特別な味ではありませんよ。
ただ季節柄、最近よく登場するだけです。
美味しいパスタが食べたいですね~。。。
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MAIさん (asuka)
2008-05-19 08:15:53
はじめまして。
こんにちは。
また時間のある時にMAIさんのブログ、お邪魔させてもらいますね。
コメントどうもありがとうございました。
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早くパリに行きたいわ~♪ (kirara)
2008-05-22 18:45:38
asukaさん、こんにちは~kiraraです
そろそろパリに行かないと、しぼんでしまいそうで・・
でもasukaさんのblogでパリ気分に浸れるから嬉しいです
それに今年食した、ブリストルのスイーツが載っていたから、感激しちゃいました~~早くパリに行きたいわ
それから、asakaさんのblogをブックマークにリンクさせていただいてイイですか??
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kiraraさん (asuka)
2008-05-24 03:21:49
こんにちは。
kiraraさんのBlogにリンクして頂けるとは嬉しいです。
私もkiraraさんのブログ、ブックマークしますね!
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