夕べは、マイミクさんからいただいた玉ねぎと生酒で乾杯しました。
玉ねぎはアトンという品種ですが、柔らかくて甘味があって、とっても美味しかったですね。
丸ごと1個、サラダにしていただきました。
最近はドレッシングも豊富、アトンには和風ドレッシングがとっても合いましたね。
お酒は、「なまさけ純米吟醸御前酒」を開封しました。
女性を取り込むための酒造業界の苦肉の策、アルコール度を12%くらいまで下げて飲みやすくしてるのがこのところの流行ですが、この「なまさけ御前酒」は正真正銘の16度、それでいてまろやかで飲み口も爽やかにはびっくりです。
最近はビールひと筋ですが、このお酒だけは癖になりそうですね。
玉ねぎはアトンという品種ですが、柔らかくて甘味があって、とっても美味しかったですね。
丸ごと1個、サラダにしていただきました。
最近はドレッシングも豊富、アトンには和風ドレッシングがとっても合いましたね。
お酒は、「なまさけ純米吟醸御前酒」を開封しました。
女性を取り込むための酒造業界の苦肉の策、アルコール度を12%くらいまで下げて飲みやすくしてるのがこのところの流行ですが、この「なまさけ御前酒」は正真正銘の16度、それでいてまろやかで飲み口も爽やかにはびっくりです。
最近はビールひと筋ですが、このお酒だけは癖になりそうですね。