9月4日(水)
お天気がいいので、“小さい秋”を見つけに出かけました
いつも通っている道のそば畑がきれいなのです まずそこを
10月末には香りのい~い“新そば”が食べられるンですよ
お米の品種は分かりませんが、稲穂がおもそうに頭を下げていました楽しみですね
あさひむら特産の山ぶどうです。小粒ですが、ポリフェノールがいっぱい!老化防止にいいそうですよ
クリもこんなに大きくなっていました 落ちてくるのを待ちましょう
庄内柿です。こんなに青いのに10月になるとおいしそうな柿色になるなんて、不思議~ 渋抜きするとあま~くなるのも不思議~ 食べると一つでは止まらないのも不思議~
今日の小さい秋は食べるものばっかりですネ
お天気がいいので、“小さい秋”を見つけに出かけました
いつも通っている道のそば畑がきれいなのです まずそこを
10月末には香りのい~い“新そば”が食べられるンですよ
お米の品種は分かりませんが、稲穂がおもそうに頭を下げていました楽しみですね
あさひむら特産の山ぶどうです。小粒ですが、ポリフェノールがいっぱい!老化防止にいいそうですよ
クリもこんなに大きくなっていました 落ちてくるのを待ちましょう
庄内柿です。こんなに青いのに10月になるとおいしそうな柿色になるなんて、不思議~ 渋抜きするとあま~くなるのも不思議~ 食べると一つでは止まらないのも不思議~
今日の小さい秋は食べるものばっかりですネ