ケータリングサービス(宅配オードブル・出張シェフ)札幌

ご自宅や会社などの皆様集まりのお食事にご利用いただいております。どこにでもどこへでも、おいしい集まりはじめましょう。

シェフおすすめの甘いもの 「ジェラート。」たち

2008-02-27 10:49:17 | イタリア 食の話

本場イタリア 食の話 (その2)
シェフおすすめの甘いもの。

イタリアといえば、ジェラートたち。

「甘酸っぱい思い出の味。」

日本人感覚でいうとアイスミルク・シャーベット。
空気を多く含んでいるのでアイスクリームより口どけ、口当たりがひじょうに良いです。

どのお店でもチョコ系、フルーツ系、ヨーグルト系など10種類~20種類程度があり、どれもはずれなし。
自分好みのものを2,3種類選んで重ねて食べるのも醍醐味。
地方によっても若干違いがみられます。

おすすめ第一位 
ピスタチオ
 ミルクの甘さとピスタチオのコクと香りが抜群!
第2位 ストロベリー
 甘酸っぱい!口どけが最高~
第3位 チョコレート
 王道の味。これにナッツ類をトッピングするとグッド。

・・・日本では食べられない。
甘酸っぱい思い出の味・・・。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿