ケータリングサービス(宅配オードブル・出張シェフ)札幌

ご自宅や会社などの皆様集まりのお食事にご利用いただいております。どこにでもどこへでも、おいしい集まりはじめましょう。

札幌市 ケータリングサービス 料理 宅配 仕出し 出張料理 料理研究家 レシピ開発 商品開発 

2010-01-27 10:17:51 | アロイ’ズ デリカ(札幌 宅配 オードブ

PC用サイトor 携帯用サイトクリックしてご覧下さい。
個人盛り、折り詰めのお弁当もご用意しております
北海道らしい食つくり名人、北海道フードマイスターが道産の季節の味をお届けいたします。

◇ 松花堂弁当 ◇ご自宅・会場までお届けいたします

前菜盛り、お野菜、お魚、お肉、ご飯物、デザート、吸い物の素(顆粒)付き/1013

松 3,980円    ~季節の炊き込みご飯をお楽しみください。

竹 4,980円  ~手毬寿司7貫で見た目のおいしく。  

梅 5,980円 ~手毬寿司8貫と高級食材をお召し上がりください。

 
松 8個から
竹 6個から
梅 4個から   

ご注文いただけます。

お料理例(上記
写真クリックすると拡大します。)<o:p></o:p>

手鞠寿司(減農薬ミネラル米使用)6~8貫、平取和牛八幡巻き、海老の酒蒸し、北海地鶏の和え物、特製卵焼き

湯葉豆腐、生帆立ときのこの味噌バター、旬の魚焼き物、北海道野菜の割烹煮、季節のフルーツ盛り など<o:p></o:p>

※季節の食材により内容は変更いたします。お料理内容のご希望などお気軽にご相談下さい
0120-72-4456 


越冬野菜 札幌市 ケータリングサービス 料理 宅配 仕出し 出張料理 料理研究家 レシピ開発 商品開発 

2010-01-18 13:43:56 | スローのすすめ

PC用サイトor 携帯用サイトクリックしてご覧下さい。

スローのすすめ 「越冬野菜」

越冬野菜は、雪が降る前の晩秋の時期の収穫された大根、芋、人参など根菜をメインに土を付けたまま貯蔵することで、野菜の少ない冬の時期にも栄養満点の野菜を食べることができるようなりました。
特に雪が深い地域では、雪の中に貯蔵することで、いつまでも新鮮で甘味が増した野菜を味わうことができます。
アロイでも先人の知恵に習って越冬野菜をご用意しております。

函館産の大根:水水しさはそのままに、鍋やおでんに◎。

江別産の人参:甘みがアップ、スティックサラダが美味。

十勝のごぼう:冬の間の食物繊維はこの方から。
その他にいも(北あかり、メークイン、こがね、男爵)、キャベツ、白菜なども越冬野菜ラインナップです。
自宅のガレージや軒下でも凍らないように保存すれば十分に野菜の味が高まります。
ぜひ、スローに育てる越冬野菜をおすすめします。


札幌市 ケータリングサービス 料理 宅配 仕出し 出張料理 料理研究家 レシピ開発 商品開発 

2010-01-05 20:13:54 | Works
PC用サイトor 携帯用サイトクリックしてご覧下さい。

迎春 寅年
新年明けましておめでとうございます。
本年も「おいしい幸せ」お届けしてまいります。
ー 2010 睦月コレクション ー
 

前菜盛り合わせ:浜茹でズワイガニ 北海地鶏の梅和え 湯葉豆腐 など
冬鰈ときのこのクリームソース:冬の北海道の白魚は肉厚でおすすめ!

デザート三種盛り:北海道ティラミス、ガトーチョコラ、フルーツアイス添え
出張シェフサービスでは、準備から後片付けまで行います。

よりいっそうの真心と北海道の食の提案、そしてスローを心がけて参ります。
今年もよろしくお願いいたします。
シェフかきざね