ケータリングサービス(宅配オードブル・出張シェフ)札幌

ご自宅や会社などの皆様集まりのお食事にご利用いただいております。どこにでもどこへでも、おいしい集まりはじめましょう。

北海道 地域の魅力づくり 食 地産地消 スローフード 講演会 料理 講習会

2009-10-27 15:27:44 | EVENT!!


PC用サイトor 携帯用サイトクリックしてご覧下さい。

満員御礼!!ありがとうございました!!

レポートはこちら
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2009/11/08/20091108m_07.html
http://blog.goo.ne.jp/lake-toya/e/9e51571459f46e9b68a8b3715c4bfa0f/?ymd=200911&st=0
http://blogs.yahoo.co.jp/toyakankokyokai/22340100.html

   

ご案内内容
代表シェフ かきざねけいすけ
が11月7日(土曜日)洞爺湖自然体験ハウスにて、講演会及び料理講習会を開催いたします。
洞爺湖の食材にそば粉をコラボレーションさせたメニューや、地域の魅力つくりについて講演させていただきます。
ご興味のある方はふるってご参加ください!
クリックすると拡大します。
よりもっと地産地消・スローフード進めてまいりたいと思います。


アロイ札幌のケータリング・出張シェフサービスが当たる!

2008-04-03 18:00:30 | EVENT!!


 
全国マツモトキヨシグループ&花王・ソフィーナ化粧品・カネボウ化粧品
【OPEN THE BEAUTY ~美の扉を開くのは私~】共同キャンペーンにて、

アロイ札幌のケータリング・出張シェフサービスがプレゼント懸賞で当たります!!



「体の中から美しく」プラチナ賞として出張シェフのグルメサプリ・ディナーをプレゼント。
 アロイシェフ・カキザネによるオリジナル美肌メニューをご堪能ください。

詳細はこちら→ 
http://www.matsukiyo.co.jp/campaign/0804/01.html    

・応募締切 平成20年4月30日まで※はがきは5月3日(土)の消印まで有効です。
・実施日 平成20年6月27日~8月31日 (ただし8月9日~8月17日間は除く)

 みなさまのたくさんのご応募お待ちしております。

 


蕎麦会 おもてなし 食事 イベント。。

2007-08-31 10:30:18 | EVENT!!

達磨・高橋邦弘さんとの蕎麦会にて、
フード ジャム セッション(food jam session)!

アロイでは手打ち蕎麦に会う料理をおもてなし。 
蕎麦の実入り飛竜頭、蕎麦粉ピッツァ、冷製そば粉パスタなどなど
「オリジナル蕎麦パーティプラン」を提供。
おそばの世界って素敵です。

  職人技!匠です。
  めったに見られないとあって、皆さんも釘付けです。

 蕎麦とのコラボレーション、お料理も好評いただきました!

そば粉は和洋中いろんな料理での使い方に可能性あります。
ヘルシーな低カロリーで、かつ豊富なたんぱく質・ビタミンb、そして、
ポリフェノールを含んでいるので老化防止、美肌にもよろしくて。

新店も蕎麦をベースにただいま商品開発中でございます。
詳しくは準備が出来次第、情報発信いたします。
是非、ご期待くださいませっ。。

sobakai

マクロビオティック イベント 食事 おもてなし!

2007-08-19 14:33:07 | EVENT!!

「アロマ & ヨガ beauty sapporo event」 
にてマクロビオティックでの食事をサーブっ。。

自分磨き、健康管理、美容促進、精神安定などなど・・・
これらの姿勢を保っていくのが大切。
自分のペースで、自身のバランスを維持・生活していきたいですね。

 マクロビオティック:玄米、野菜、豆が主食。肉・魚は要しません。

 湯葉の刺身 酢橘餡
 なすとしし唐 割烹浸し
 豆の胡麻味噌和え

”癒し”とは、ココロとカラダの安定、そして自然との調和に基づいてます。
食事で言えば、食べたいものが体に良いもの、そしてナチュラルな食材であれば結果、癒しのきっかけになりましょう~。。

 

 


スローライブ slow live 2007 成功!御礼! レポート。。

2007-06-18 18:36:17 | EVENT!!

6月16日(土) 「スローライブ SLOWLIVE 2007」が開催されました。
お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。

さて、当日の予約は満員いただいておりましたので、気合いれて20名分の料理をサーブ!

  

提供されたメニューはコチラ!→続き"

半年振りとはいえ、始終とっても良いイベントの流れでありました。
お客様にも満足の声をたくさんいただき、われわれスタッフも心地の良いサービスができたかなぁと思います。
スローな時間、空間はイイものです。
ご協力いただいたリファインドのマスター、スタッフの皆さまにも感謝です。

そして今回の演奏者は皆川大輔くん。
彼もまたこのイベントにはぴったりの雰囲気と人間性があり、会場の皆様にも大変気に入ってもらえました。(終了後、結構CD売れてました!)
また、コラボできたら面白い。

スローな食事、ロハスな生活のきっかけとした試み、コレ続けたいと思います。

今年中には次回開催を予定しております~。
ご興味のある方はぜひご参加くださいませ。。


今回のメニュー 2007 6/16

○前菜5種
・羅臼産ホッケのフライ 生ハムとフレッシュバジルソース添え
・江別産朝取りアスパラの炙り オリーブネーズ
・更別産放鶏の厚焼き玉子
・自家栽培の若芽ホーレンソウの煮びたし
・天然塩 ラディッシュときゅうりの甘酢漬け

○メイン
・特製キーマカレー 富良野豚と道産野菜 &カフェライス(珈琲で炊いたご飯)
・アロイ野菜スープ     旬の道産野菜

○ドルチェ
・無農薬イチゴ カスタードクリーム 抹茶ソルベ添え
・リファインド自家焙煎珈琲