ケータリングサービス(宅配オードブル・出張シェフ)札幌

ご自宅や会社などの皆様集まりのお食事にご利用いただいております。どこにでもどこへでも、おいしい集まりはじめましょう。

おいしい幸せ。

2007-03-12 19:06:26 | おうち料理教室

「おいしいっ。」が楽しみという方は、毎日ちょっと幸せ度数が高いのではないでしょうか?

「おいしい幸せ、食べる幸せ」広める、続ける。を基本に活動している私たち作り手も、おいしいを追求するのに毎日、毎時間、実は楽しくてしょうがないです。

アロイでは会場での料理教室と並行して、おうち料理教室も随時開講しています。

特徴としては、
・おうちの台所で、道具も今持っているものを使用します。(かならずおうちでできる。)
・特別な食材は使わなくても、プロの味を覚える。(スーパーに売っているものでもシェフのコツを学ぶ。)
・基礎から応用まで、そしてレベルアップしてレストランやホテルのメニューに挑戦してみる。(ワンランクアップで内食文化を応援)
お客様が必要とする知識や方法を教えています。

”少人数制でプロ並な味が学べて、食材の知識も身に付く授業”を展開しています。

-食卓を華やかに、もう1ランクアップの食事につながるように-
と、私たちも挑戦し続け、レシピをおうち料理教室用にリメイクしたり、新作を作ってみたり・・・。
試行錯誤はあるけれど、「おいしい。」がどこにあるのかを常に追求しています。

      「いただきます♪おいしい食卓。。」 

かくかくご家庭の”お袋・オヤジの味”を大事にした上で、「おいしい。」の工夫を身につけてもらっています。
大切な人や家族、友人の「おいしい。」の一言が幸せのひとつになりますように。
アロイは内食文化を応援しています。

男性料理教室、花嫁修行料理教室、料理人養成教室も歓迎しております。(3名様以上でのご利用から)

みんなと一緒にランチタイムを過ごす利用方法もお勧めです。
「みんなとランチ + レシピ + シェフの手ほどき」 
ぜひ、ご活用くださいませ。

◆プロから学ぶおうち料理教室
3名様以上でのご利用となります。(お仲間やご友人でお集まりください!)
お客様の必要とする知識や調理の方法、レシピなど紹介いたします。

      

☆3月キャンペーン
初回割引チケット:全4回分(お一人様¥5000×4=¥20,000)→
¥17,000  
※チケットは好評につき完売いたしました!ありがとうございました!
◆受講者は随時募集しております。詳しくはお問い合わせください。
□授業料、食材費、テキスト代、出張料込み。
講習日時、スケジュールなどは都合に合わせてご予約承ります。
お早めにご連絡ください。
会場での料理講習、料理講師も受け付けております。
電話0120-72-4456  aroi@lovering.jp  

ケータリングはアロイで。 http://aroiaroi.net

 

 


   

BBS7.COM
MENU RND NEXT

サイトマップラス
Powered by SEO対策

  • ブログSEO対策:track word

     

    料理注目度ランキング グッド(上向き矢印)

  •                     
                    <SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript> var FCProAccountId = "BMIeCAAAAAAAAAEA"; var ServerName = "aroiaroi-net.sitereports.officelive.com"; </SCRIPT> <SCRIPT language=JavaScript src="http://aroiaroi-net.sitereports.officelive.com/js/restats_static.js" type=text/javascript> </SCRIPT> <NOSCRIPT></NOSCRIPT>

    ひな祭り(桃の節句) / 料理教室 & お食事パーティー♪

    2007-02-20 12:26:29 | おうち料理教室

    ちょっと、先取りですが、アロイの料理教室では”お雛さま祭り”に向けてレシピ紹介がはじまりました。

    お雛祭りといえば、やはり、女の子のためということで、かわいらしさが基調だったりします。
    華やかに見せたり、もろもろの小道具で演出も楽しさのひとつ


    最近は「大人のひな祭り」もあり、なかなかグルメなメニューが必要になってきているとか.
    (おいしいのお手伝いが出来てがしてうれしいですね。) 

    メニューのご提案としましては、

      北海道・平取牛の八幡焼き 桃の節句・手鞠すし

        お雛様抹茶蒸しパン。などご紹介。

    「おいしい幸せ」広める、続ける。

    レシピ掲載中→http://www.ontona.com/special/080227/top2.htm(北海道新聞@ontona)こちらもチェック!
     グルメ おすすめ おいしい 口コミ 札幌市 中央区 北区 南区 東区 西区 手稲区 豊平区 白石区 清田 厚別区 江別市 北広島市 恵庭市 長沼町


    アロイケータリングサービス札幌・公式ウェブサイトaroi official net  
      0120-72-4456
    または、メール 
    info@aroiaroi.net 
     ご予約は5日前までにお願いします。お気軽にご相談、お問い合わせください。

    道新ポケットブック、シェフのレシピ掲載 http://www5.hokkaido-np.co.jp/pocket-book/tumami/a14.html

    おうち料理教室;新規受講募集中!詳しくは→http://www.food-sommelier.jp/profile/645.html
    ただいま、受講された方々に、株式会社シマヤ(アロイ・レシピ提供)☆★「ぶちうまいシリーズ」
    ふぐだしの素をプレゼント★☆
    ◎北海道フードマイスター認定         

    ケータリング(出張料理・出張シェフ)サービスとは・・・

    参考記事1こちら→@ 22:14:00

    参考記事2こちら→@ 18:49:17

     

    ”ひな祭りパーティプラン”

    例;イタリアンコース/ お料理の内容(お一人様¥5000円プラン/8品)は
    ・前皿 旬の魚介カルパッチョ(タコ、ホタテ、マグロ)
    ・冷皿 生ハムとモッツァレラチーズのパスタ
    ・菜皿 カーッテージチーズと越冬キャベツコールスロー
    ・向皿 天然酵母パン(レーズン)
    ・副皿 ナポリ風ピッツァ、アラカルト
    ・魚皿 冬カレイのマリネ フライド
    ・肉皿 知床鶏のワイン煮
    ・甘皿 パンナコッタ イチゴ添え なぞなどご期待くださいませ。。

    例;和食コース/  お料理の内容(お一人様¥5000円プラン/8品)は
    ・前皿  旬の小鉢
    ・酒皿 浅利の酒蒸し 
    ・菜皿 越冬キャベツの和風サラダ
    ・主皿 桃の節句・手鞠すし
    ・副皿 季節魚介の卵蒸し
    ・魚皿 冬カレイの割烹煮
    ・肉皿 富良野豚 鍬焼き
    ・甘皿 抹茶プリン イチゴ添え なぞなどご期待くださいませ。。

    ※仕入れ食材によって変更する場合がございます。

    ◇2月キャンペーン実施中。 札幌市内出張無料!&                                       初回ご利用お客様限定;¥3000off(合計金額5万円以上からのご利用になります。)

    詳しくは、お気軽にお問い合わせください。ご予約は1週間前より承ります。
    電話0120-72-4456  aroi@lovering.jp  
                    
    ◎北海道フードマイスター認定           

     


       

    BBS7.COM
    MENU RND NEXT

    サイトマップラス
    Powered by SEO対策

  • ブログSEO対策:track word

     

    料理注目度ランキング グッド(上向き矢印)