ケータリングサービス(宅配オードブル・出張シェフ)札幌

ご自宅や会社などの皆様集まりのお食事にご利用いただいております。どこにでもどこへでも、おいしい集まりはじめましょう。

札幌市 法事 法要 お食事 お料理 ケータリング 出張料理 ご利用 札幌 江別市 長沼町 北広島市 北海道

2007-06-24 10:47:17 | Works

 ご自宅での法事、法要のお食事を「出張料理 / ケータリングサービス」でご用意されるお客様が増えております。

アロイ札幌では、北海道の旬の食材を使用した、季節のお料理をご用意いたしております。
 (※下記は夏メニューから抜粋したメニューです。)

 海水うに、ホワイトアスパラ、スィートトマトなど季節の前菜6種盛り 
~多種多彩の味をお楽しみいただけます。

 時鮭の阿波雪仕立て 割烹あん ~旬の魚を蒸し焼きにした上品な仕上がりです。

 コース仕立てに前菜からデザートまでご用意いたしております。
◆花会席 6,825円/6品 (前菜、菜皿、魚皿、肉皿、飯皿、甘皿)
◆月会席
 7,875円/7品 (前菜、菜皿、魚皿、肉皿、肴皿、飯皿、甘皿)
◆雪会席 10,500円/8品 (前菜、菜皿、魚皿、肉皿、肴皿、向皿、飯皿、甘皿)
※調理サービス料・食器・備品・出張料金込み
公式サイト/詳細はこちら→http://aroiaroi.net/hoyo.aspx


私たちは、「温かいお料理は温かいうちに、冷たいものは冷たいまま」召し上がっていただきたく、おもてなしを続けております。

なにより、ご先祖様を偲ぶにあたって、お料理が冷凍物であったり、ありきたりであってはいただけません。

私たちは、お客様のご要望に応じたオーダーメイドでお料理をご提案いたします。
本来は精進料理ですが、ここ最近では、法事 / 法要のお食事に、生モノ・色鮮やかなものを口どってはいけない、という習慣もあまりこだわることなく行われているようです。
小さいお子様やご年配の方々へのメニューもご用意しております。

まずは、お気軽にご相談くださいませ。
フリーダイヤル 0120-72-4456

◆札幌市内・近郊へは、出張料無料 実施中。

札幌市内、中央区、西区、北区、東区、手稲区、豊平区、厚別区、白石区、清田区
近郊、江別市、北広島市、長沼町、恵庭市へのケータリングサービス
※北海道、内外は市内圏外より実費加算されます。ご了承くださいませ。

法要、法事お食事プラン

例;和食 会席コース/ お料理の内容
(お一人様¥7,000円プラン//10名様でのご利用例)は
・前皿 海水うに、季節野菜のマリネ、炙りホタテ他 6種盛り
・吸椀 うまみ貝のお澄まし
・向皿 冷やし玉蒸し
・温皿 平取牛八幡巻き
・副皿 北あかりのグリル
・魚皿 季節の魚貝 トマトソース
・召物 蟹の炊き寄ご飯
・甘皿 旬のフルーツ なぞなどご期待くださいませ。

 


スローライブ slow live 2007 成功!御礼! レポート。。

2007-06-18 18:36:17 | EVENT!!

6月16日(土) 「スローライブ SLOWLIVE 2007」が開催されました。
お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。

さて、当日の予約は満員いただいておりましたので、気合いれて20名分の料理をサーブ!

  

提供されたメニューはコチラ!→続き"

半年振りとはいえ、始終とっても良いイベントの流れでありました。
お客様にも満足の声をたくさんいただき、われわれスタッフも心地の良いサービスができたかなぁと思います。
スローな時間、空間はイイものです。
ご協力いただいたリファインドのマスター、スタッフの皆さまにも感謝です。

そして今回の演奏者は皆川大輔くん。
彼もまたこのイベントにはぴったりの雰囲気と人間性があり、会場の皆様にも大変気に入ってもらえました。(終了後、結構CD売れてました!)
また、コラボできたら面白い。

スローな食事、ロハスな生活のきっかけとした試み、コレ続けたいと思います。

今年中には次回開催を予定しております~。
ご興味のある方はぜひご参加くださいませ。。


今回のメニュー 2007 6/16

○前菜5種
・羅臼産ホッケのフライ 生ハムとフレッシュバジルソース添え
・江別産朝取りアスパラの炙り オリーブネーズ
・更別産放鶏の厚焼き玉子
・自家栽培の若芽ホーレンソウの煮びたし
・天然塩 ラディッシュときゅうりの甘酢漬け

○メイン
・特製キーマカレー 富良野豚と道産野菜 &カフェライス(珈琲で炊いたご飯)
・アロイ野菜スープ     旬の道産野菜

○ドルチェ
・無農薬イチゴ カスタードクリーム 抹茶ソルベ添え
・リファインド自家焙煎珈琲


ケータリング 夏メニュー・スタート!!

2007-06-13 12:57:24 | Catering Service

暑。。

最近、お世話になっている生産者の方とお会いしました。
農作物について話していたところ、「地球温暖化とか地球の緯度がだんだんづれてきて、気候も変わってくるから、北海道もそのうち亜熱帯になるかもね~。パインとかできて、そしたらイモとかとうきびとか味が変わってくるなぁ。」なんていわれてました。

スローフードを考えるとき1、「守る:消えてゆく恐れのある伝統的な食材や料理、質のよい食品、ワイン(酒)を守る。」とひとつ あります。
すくなくとも、コレに関しては知る、触れる、食べる。これでも消費がされるわけだからスローフードを考えるのと同じことだと思います。

まずは土地のものを食べる、これが大事!

      
ケータリング 夏メニューはじめました!!

フレッシュバジルの手作り薄焼きピッツァ ・ 季節の果物ほか
詳細はこちら→
続きを読む "ケータリング 夏メニュー・スタート!!"ご覧くださいませ。

LET'S スローフード & DO ロハス 

 

”夏メニュー サマープラン ガーデンパーティ・野外・結婚式など~”

例;和食 会席コース/ お料理の内容
(お一人様¥6,000円プラン//10名様でのご利用例)は
・前皿 海水うに、季節野菜のマリネ、炙りホタテ他 6種盛り
・吸椀 うまみ貝のお澄まし
・温皿 平取牛八幡巻き
・副皿 北あかりのグリル
・魚皿 季節の魚貝 トマトソース
・召物 蟹の炊き寄ご飯
・甘皿 旬のフルーツ なぞなどご期待くださいませ。


ハーブある暮らし。。

2007-06-08 13:33:49 | スローのすすめ

ハーブのある暮らし。

今年も江別市にある「ハーブの会」に参加してます。
ハーブ畑の管理から、ハーブ製品の製作準備などおこなってます。

   

ローズマリー       カモミール         ディル

今時期はカモミールの花の咲きはじめをハーブティーとしていただきます。
個人的にはコレ去年からはまってますね。。

ハーブは生で食べることから、乾燥したものをいろんな商品に付加するパーツとして非常に活用価値も上がってきます。

もちろんハーブ畑に身を置いてみるだけで、良好状態。
コレがまたなんともいえません。
難しく考えず、何気に使い始めてみるとはまるかも、、です。お勧めです。



スローライブ 2007開催決定!!
6月 16 日
(土曜日)
19:00~

SLOW LIVE(スローフードライブ)
PICK UPニュース→ 参考記事_aroi.html目クリックしてくださいませ~。
 
 コース仕立てのスローフード、焙煎珈琲、アコースティックライブ、アート展示。
白石区菊水 リファインド珈琲にて開催決定!!
 
☆20名様限定・ご予約受付中☆
お早めにご予約くださいませ。
011-825-9461(リファインド珈琲)
 
参考ブログ↓
http://pub.ne.jp/aroi/?cat_id=45889
目クリックしてくださいませ~。