毎年、お盆に頂く桃。
とっても美味しそうなのですが、
正直、???という桃なのです。
いつもデパートで買って来てくれるのですが、
特に「桃」は難しい果物のように感じます。
今年も2個半は生で頂きましたが、
残りの桃を煮てしまいました。
暑い日でしたが「湯気」が美味しそうに見えました。(笑)
煮崩れもしないでキレイに出来ました。
「桃のコンポート」?でいいのかな?
冷たく冷やして食べました。
とっても美味しくて、
あまり美味しくない「桃」は「コンポート」に限りますよ。
レモン一個を絞って入れました。
シロップがとっても美味しくて、
今度はスーパーで桃を買ってきて、
もう一度作ってみたくなりました。
今日から涼しくなるって言ってたけど。。。
今日も暑い一日でした。
明日は?どんな一日になるかなぁ?
涼しい風を期待したい。。。
コンポート>>正解ですよ。
我が家は梨をいただいたけど、さすがに20個は食べられない。半分くらい傷んだけど、いいとこどりで、まだ頑張ってます。(笑)
今朝はかなり涼しくなりました。
日中がもう少し涼しくなればいいんですけどね。
毎年頂く桃。
美味しい年もあるんだけど。。。(笑)
「コンポート」でいいんだね。
とっても美味しくて生で頂くより数倍美味しいです。
決め手は、「レモン」だと思います。
こちらは「梨街道」と呼ばれる所があるくらい梨農家さんが道路を挟んでずら~~~っと並んでお店を出してるんです。
秋が近づくと果物が豊富になりますね。
今日はこちらも涼しい風が入って来ました。
蒸し暑さが少し解消された感じです。
明日も今日より涼しいという予報です。
本当なら嬉しいね。