最近、お昼に食べるものの一食に、自分で
ソバゆでし、エビ天1 野菜天1をつけて
食べる献立に 快くしています。(^_^.)
一言いわせていただければ、蕎麦はどこぞ
のスーパーやセブン何とかのコンビでその
まま店屋ものを買うのとワケがちがい、同
じスーパーでも「生そば」にします。
これは、自宅で食べられる人や私のように
仕事場の台所が使える人ではないとダメで
すが。。(たいていの人は会社の台所を一寸
使えませんか?)・・・自分で茹でますね。
何しろ、美味しさがちがいます。~もちろん
それには、「小ネギ」「大根おろし」「もみ海
苔」「練りワサビ」くらいは用意しておきます。
カンジンのタレ ですが、昨今は二倍だしや
ストレートもあり。(これくらいは既成品でも)
ともかく、麺を自分で茹でるだけで味・食感
大きな差が出来、それに安く済む。
きのうも、それで仕上げはー蕎麦(@100を
2分の1で) 50円、エビ天 150円、野菜天 100
円とそのネギ他の日ごろの小物 50円としても
計 350円なり。どれだけ美味しいか!(^_^)