昨夜 近くで花火大会があったのか
夜、出かけて帰ってきたら、夜空に奇麗な花火が上がってました。
デジカメで撮ろうと部屋に取りに行ってる間に終わっちゃいました。
残念
時計を見たらちょうど9時 花火大会は ほとんど9時頃までだよね。
岸和田方面でしたね。
8月1日は 有名なPLの花火大会じゃないかな~
大阪に来たら行ってみたいと思いながらまだ一度も行ってないよ。
私の住まいから高く上がったのだけはチョット見えるんですけどね。
江戸川の花火大会は昔 江戸川近くの社員住宅 その屋上で社宅の皆さんでお酒を飲みながら花火大会を楽しんだ事がありました。
今思えばあの頃が一番楽しかったような気がするわ。
その頃は友人も沢山いたせいもあるでしょうね。
過去を振り返ってもしょうがないね
今日も夕食は主人と二人
エビフライ 本当はエビ重にしようと思ったけど、揚げているうちに気が変わり・・
インゲンの胡麻和え 味噌を使ってます 醤油より好きなのよ。
きゅうりと昆布の中華漬け
きゅうりは適当に切れ目を入れて軽く塩もみして水で洗ってからしぼっておきます。
タレは(ごま油・砂糖・醤油・唐辛子)昆布は減塩ふじっ子 混ぜてるだけです。
夜、出かけて帰ってきたら、夜空に奇麗な花火が上がってました。
デジカメで撮ろうと部屋に取りに行ってる間に終わっちゃいました。
残念
時計を見たらちょうど9時 花火大会は ほとんど9時頃までだよね。
岸和田方面でしたね。
8月1日は 有名なPLの花火大会じゃないかな~
大阪に来たら行ってみたいと思いながらまだ一度も行ってないよ。
私の住まいから高く上がったのだけはチョット見えるんですけどね。
江戸川の花火大会は昔 江戸川近くの社員住宅 その屋上で社宅の皆さんでお酒を飲みながら花火大会を楽しんだ事がありました。
今思えばあの頃が一番楽しかったような気がするわ。
その頃は友人も沢山いたせいもあるでしょうね。
過去を振り返ってもしょうがないね
今日も夕食は主人と二人
エビフライ 本当はエビ重にしようと思ったけど、揚げているうちに気が変わり・・
インゲンの胡麻和え 味噌を使ってます 醤油より好きなのよ。
きゅうりと昆布の中華漬け
きゅうりは適当に切れ目を入れて軽く塩もみして水で洗ってからしぼっておきます。
タレは(ごま油・砂糖・醤油・唐辛子)昆布は減塩ふじっ子 混ぜてるだけです。
拓郎さんかなぁ~って予想していたのですが・・・
ハズレました
私も中島みゆきさんをずっとデビュー当時からこよなく愛しております ギターも挑戦したのですが挫折。
結婚相手はギターの弾ける人 と思っていたのですが
主人は興味ないです 音楽は。
だから羨ましいと思ってしまいました・・・
主人に
この前のきゅうりに甘エビの写真を見てもらって
「これが作りたかったの」と言ったら「えらい違いやな」と笑われてしまいました
薔薇の花に見えるハム やっぱり見た目って大事ですね
詳しく書いて頂いているので助かります
ふじっ子買わなきゃ・・・
aoiさんは、にぎやかなのがお好きなんですね。
もしかして、aoiさんて、”外出好き”ってタイプですか?私は、たぶんそのタイプなんですが、”出べそ”をやるには、絶対条件、時間にゆとりがないと出来ないんですよね。
もう、ず~~っと出来てません。最近は、出来ないことに慣れもして・・・
エビフライ、まっすぐですね。何度か作ったことありますが、まっすぐに仕上がったことはありません。
お互い趣味があえば楽しいんでしょうけどね。
私にはギターの音が雑音にしか聞こえません。
料理の見た目は大事だと思いますが、大勢いたら面倒で適当な盛り付け 昨日は息子もいなかったのでチョット頑張りました。
ふじっ子利用は便利ですよ。
にぎやかな場所は好きです。
外出するのが面倒タイプですが、出てしまえば帰りたくないタイプです。
エビ 切り込みを入れても何箇所か指で押さえてプチっていわなきゃ真っ直ぐになりませんよね。
私も形良くは出来ませんよ。