買い物はほとんど午前中
夫に何にしようか?と、夫「簡単なものでいいよ 納豆でいいよ」 私「そう、納豆ね あとは卵やハムかウインナーでいいのね」
そう言いながらいつも納豆の登場がなかなか無い。
だからいつも期限切れで捨ててしまうほうが多い
夜は納豆でご飯を食べようと思ってたけれど、買ってあったきのこ類 早く食べないと痛んでしまうな~と、きのこ料理になってしまったわ。
夕飯は・・・
出来合えメンチカツ スパゲティーサラダ
小エビともやしエリンギの炒め物 小エビに塩コショウとお酒に片栗粉合わせて、先にエリンギと小エビを炒めあとからもやしを入れ炒め、醤油とほんだしと粗びきコショウ ネットでのレシピでした。
豆腐ときのこのにんにくチャンプルー 此方もネットでのレシピなんですが・・・
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、豆腐を両面こんがりと焼いて取り出す。フライパンに舞茸としめじを入れて焼き、少ししんなりしてきたら豆腐を戻し、にんにく・醤油・麺つゆ・和からしを混ぜ合わせたものを加えて火を止め、混ぜ合わせて出来上がり
豆腐と舞茸だけのレシピでしたがシメジを入れたせいか味が物足りなくて、味ぽんを入れてみたわ
にほんブログ村<
夫に何にしようか?と、夫「簡単なものでいいよ 納豆でいいよ」 私「そう、納豆ね あとは卵やハムかウインナーでいいのね」
そう言いながらいつも納豆の登場がなかなか無い。
だからいつも期限切れで捨ててしまうほうが多い
夜は納豆でご飯を食べようと思ってたけれど、買ってあったきのこ類 早く食べないと痛んでしまうな~と、きのこ料理になってしまったわ。
夕飯は・・・
出来合えメンチカツ スパゲティーサラダ
小エビともやしエリンギの炒め物 小エビに塩コショウとお酒に片栗粉合わせて、先にエリンギと小エビを炒めあとからもやしを入れ炒め、醤油とほんだしと粗びきコショウ ネットでのレシピでした。
豆腐ときのこのにんにくチャンプルー 此方もネットでのレシピなんですが・・・
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、豆腐を両面こんがりと焼いて取り出す。フライパンに舞茸としめじを入れて焼き、少ししんなりしてきたら豆腐を戻し、にんにく・醤油・麺つゆ・和からしを混ぜ合わせたものを加えて火を止め、混ぜ合わせて出来上がり
豆腐と舞茸だけのレシピでしたがシメジを入れたせいか味が物足りなくて、味ぽんを入れてみたわ
にほんブログ村<
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます