買ってあった灯油も、昨日ですべて使い切ったわね。
2月頃は暖かだったので灯油は余るんじゃないかと心配したけど 3月に入ってからは寒い日が続き ストーブ毎度つけてましたからね。
あとは電気ストーブで間に合いそうかな
我が家に冷暖のクーラーがあっても暖房のほうは使った事がない
今度クーラー買うときは冷房のみで十分ね。
夕飯は・・・
先日特売で買った豚もも肉の塊で豚煮
肉をタコ糸で形よくしばりフライパンに豚肉をこんがり焼きにし、鍋に移して白ネギとスライス生姜と煮汁(醤油・砂糖・酒・水)で強火にかけて沸騰したらアクを丁寧に取り除きます。 あとは弱火にし1時間くらい煮込んでます。
煮汁とマスタードを添えて切った豚煮を好みでつけて食べます。ポテトサラダ
鱈の長いもチーズ焼き
鱈に塩コショウし小麦粉つけてサラダ油で焼き 一緒にシメジも焼いてます。シメジのほうにも塩コショウ
アルミを器にし鱈 シメジ 長いものすったものに醤油を入れ混ぜそれを上にかけてチーズをのせてオーブンで焼いてます。
串天 3種類売ってたので一応串から外し適当に切って 3種類をまた串に刺し・・・
コーン 生姜入り 野菜の3種でした。
にほんブログ村
2月頃は暖かだったので灯油は余るんじゃないかと心配したけど 3月に入ってからは寒い日が続き ストーブ毎度つけてましたからね。
あとは電気ストーブで間に合いそうかな
我が家に冷暖のクーラーがあっても暖房のほうは使った事がない
今度クーラー買うときは冷房のみで十分ね。
夕飯は・・・
先日特売で買った豚もも肉の塊で豚煮
肉をタコ糸で形よくしばりフライパンに豚肉をこんがり焼きにし、鍋に移して白ネギとスライス生姜と煮汁(醤油・砂糖・酒・水)で強火にかけて沸騰したらアクを丁寧に取り除きます。 あとは弱火にし1時間くらい煮込んでます。
煮汁とマスタードを添えて切った豚煮を好みでつけて食べます。ポテトサラダ
鱈の長いもチーズ焼き
鱈に塩コショウし小麦粉つけてサラダ油で焼き 一緒にシメジも焼いてます。シメジのほうにも塩コショウ
アルミを器にし鱈 シメジ 長いものすったものに醤油を入れ混ぜそれを上にかけてチーズをのせてオーブンで焼いてます。
串天 3種類売ってたので一応串から外し適当に切って 3種類をまた串に刺し・・・
コーン 生姜入り 野菜の3種でした。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます