主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

豚煮  鱈の長いもチーズ焼き 串天

2010-03-30 17:24:41 | Weblog
買ってあった灯油も、昨日ですべて使い切ったわね。
2月頃は暖かだったので灯油は余るんじゃないかと心配したけど 3月に入ってからは寒い日が続き ストーブ毎度つけてましたからね。

あとは電気ストーブで間に合いそうかな

我が家に冷暖のクーラーがあっても暖房のほうは使った事がない
今度クーラー買うときは冷房のみで十分ね。

夕飯は・・・

先日特売で買った豚もも肉の塊で豚煮

  

肉をタコ糸で形よくしばりフライパンに豚肉をこんがり焼きにし、鍋に移して白ネギとスライス生姜と煮汁(醤油・砂糖・酒・水)で強火にかけて沸騰したらアクを丁寧に取り除きます。 あとは弱火にし1時間くらい煮込んでます。

  

煮汁とマスタードを添えて切った豚煮を好みでつけて食べます。ポテトサラダ

  

鱈の長いもチーズ焼き
鱈に塩コショウし小麦粉つけてサラダ油で焼き 一緒にシメジも焼いてます。シメジのほうにも塩コショウ
アルミを器にし鱈 シメジ 長いものすったものに醤油を入れ混ぜそれを上にかけてチーズをのせてオーブンで焼いてます。

  

串天 3種類売ってたので一応串から外し適当に切って 3種類をまた串に刺し・・・

コーン 生姜入り 野菜の3種でした。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 活カニが安く! | トップ | シーフードサラダ 野菜サラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事