昨日 買い物に行く途中 乗ってた自転車がパ~ンって音がしたので
「エッ パンク?」と思ったけど帰宅まではタイヤを触っても空気の抜けてる様子はなかったのよ。
でも今日 自転車に乗ろうと思ったら後ろのタイヤがペッタンコ
息子に誕生日に買ってもらって何年乗ったのかな
忘れるくらいだから何年も経っているんでしょうね。
前カゴも大分傷んできているから 買おうかなと思ったけど
やはりもったいないので空気を入れなおし修理に持って行きました。
以前にも修理したお店に行くと 出張中の札がぶら下がって留守
もう一件 そこのお店は結構大きなお店 でも女性一人だけしかいませんでした。
無愛想で此方から言わないと何も答えず
「パンクしたみたいなんです」って言うと メモ用紙を持ってきて「電話番号と名前を書いて」 書いてから渡すとパンクって記入してました。
私は「時間はどれくらいですか」って聞くと 「前の人で1時間待ちだからね 今は私一人だから」
「それじゃ2時間も待てばいいのかしら」って聞くと ハッキリした返答無し
「明日取りに来てもいいですか」って聞くと「それでもいいですけど」
でも どこを直すか聞いてないじゃない
「後ろのタイヤですから」と伝えると また記入し「貸し自転車はあるけど どうします」
「自宅まではそれほど遠くないのでいいです」って帰宅
一人で忙しかったのかもしれないけど、やはり無愛想にされると気分はよくないですね。
以前修理に出した時 親切だった自転車屋さん ちょっと遠いけど そこへ持っていけばよかったなって・・・
自転車がないと買い物も不便ですからね。
主人一泊出張なので夕食は息子と二人
マグロのピリ辛丼 このメニュー 他の方のブログで発見
調味料(醤油・酒・味醂・・コチジャン・ごま油・にんにくのみじん切り・長ネギのみじん切り)を合わせてマグロを入れて揉みこむ
ご飯にマグロをのせて(胡麻・刻み海苔・大葉)で出来上がり
八方だしか めんつゆって書いてましたが(醤油・酒・味醂)にしてしまいました。
それでも美味しかったですよ
鶏団子スープ
鶏挽肉に(酒・醤油・塩コショウ・卵・片栗粉・生姜汁・青ネギ)で混ぜ合わせます。
お鍋に固形野菜ブイヨンと水を入れて沸騰したら鶏団子をいれ白菜・人参・シメジ・マロにーをいれ塩コショウで味付けです。
えのきのピカタ
えのきに塩コショウし小麦粉 溶き卵をつけて胡麻油で焼きます。
両面焼けたら(ケチャップ・醤油・酢・七味唐辛子)を合わせたのを えのきに掛けてサッと焼きます。
アサリの酒蒸しでした。
「エッ パンク?」と思ったけど帰宅まではタイヤを触っても空気の抜けてる様子はなかったのよ。
でも今日 自転車に乗ろうと思ったら後ろのタイヤがペッタンコ
息子に誕生日に買ってもらって何年乗ったのかな
忘れるくらいだから何年も経っているんでしょうね。
前カゴも大分傷んできているから 買おうかなと思ったけど
やはりもったいないので空気を入れなおし修理に持って行きました。
以前にも修理したお店に行くと 出張中の札がぶら下がって留守
もう一件 そこのお店は結構大きなお店 でも女性一人だけしかいませんでした。
無愛想で此方から言わないと何も答えず
「パンクしたみたいなんです」って言うと メモ用紙を持ってきて「電話番号と名前を書いて」 書いてから渡すとパンクって記入してました。
私は「時間はどれくらいですか」って聞くと 「前の人で1時間待ちだからね 今は私一人だから」
「それじゃ2時間も待てばいいのかしら」って聞くと ハッキリした返答無し
「明日取りに来てもいいですか」って聞くと「それでもいいですけど」
でも どこを直すか聞いてないじゃない
「後ろのタイヤですから」と伝えると また記入し「貸し自転車はあるけど どうします」
「自宅まではそれほど遠くないのでいいです」って帰宅
一人で忙しかったのかもしれないけど、やはり無愛想にされると気分はよくないですね。
以前修理に出した時 親切だった自転車屋さん ちょっと遠いけど そこへ持っていけばよかったなって・・・
自転車がないと買い物も不便ですからね。
主人一泊出張なので夕食は息子と二人
マグロのピリ辛丼 このメニュー 他の方のブログで発見
調味料(醤油・酒・味醂・・コチジャン・ごま油・にんにくのみじん切り・長ネギのみじん切り)を合わせてマグロを入れて揉みこむ
ご飯にマグロをのせて(胡麻・刻み海苔・大葉)で出来上がり
八方だしか めんつゆって書いてましたが(醤油・酒・味醂)にしてしまいました。
それでも美味しかったですよ
鶏団子スープ
鶏挽肉に(酒・醤油・塩コショウ・卵・片栗粉・生姜汁・青ネギ)で混ぜ合わせます。
お鍋に固形野菜ブイヨンと水を入れて沸騰したら鶏団子をいれ白菜・人参・シメジ・マロにーをいれ塩コショウで味付けです。
えのきのピカタ
えのきに塩コショウし小麦粉 溶き卵をつけて胡麻油で焼きます。
両面焼けたら(ケチャップ・醤油・酢・七味唐辛子)を合わせたのを えのきに掛けてサッと焼きます。
アサリの酒蒸しでした。
えのきのピカタは お肉に似た食感がありそう。
作ってみます。
☆⌒d(*^ー゜)b
ヘルシーと言われてみればそうですね。
えのきピカタ 気に入ればいいのですが・
ありがとうございます。
気分悪いですよね
愛想良く対応してもらえたら、今度そこで
自転車買いましょ♪って気になるのにね
お客さんは自転車を選ぶのではなく
お店の人を選ぶという事もありますから・・・
今日のメニューも美味しそうです
息子が好きな丼なので今晩作ろうかと思います
修理だけだから無愛想なのかしらって思いましたよ。
今日取りに行くのも憂鬱でしたが、昨日と違って笑顔 ホッとしました。
その笑顔見たら 昨日の無愛想 疲れていたのかなって許せましたけどね。
単純な私です。
みぃちゃん 今日はもう来ているんですよね。
皆さんで楽しい週末ですね。