主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

茶碗蒸し作るのは 一年に一度くらいでしょうね。

2020-01-06 17:38:29 | 家族

今日は夫も仕事始め

休みがしばらく続き、仕事はきついだろうなと出かけていきましたが、それほどでもなかったようで良かったわ。

孫のシユウちゃん元気になったかな? 熱が下がっていたら今日から保育所に行ったでしょう 元気になっているといいのですが・・・

今日の晩御飯

 

マグロとタコの刺身 煮物 ハムカツ

茶碗蒸しはほとんど作らずですが一年に一度くらいはと思って作りました。

 

夫のは鶏肉を入れていますが、私のはエビとホタテ 夫にも入れてますけどね。

器で分かるように白のは夫 茶ぽいのが私  2個ずつ作りました。

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早く元気になってほしいわね。 | トップ | 孫の体調 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (みるく)
2020-01-06 23:45:17
とても、美味しそうな 茶碗蒸し!!
お店で、出てくるみたいですね~(^^)
我が家もね・・・
昨日、茶碗蒸しだったんですよ(^^;)
去年の年末から、作ろうとして
ずっと、作っていなかったんです。
でも・・・余ってた ユリネ、ギンナン、かにカマ
この3つしか、入ってないんですよ(><)
aoiさんの、ほんと きれいで美味しそう~♪
返信する
Unknown (aoi)
2020-01-07 14:30:02
みるくさん こんにちは
茶碗蒸し一年くらい作ってないので、どうかなと心配しましたが、夫に喜ばれこれからもたまに作ってくれよと言われたけれど 面倒でね。
結構手間がかかるよね。
みるくさんは茶わん蒸しにかにカマいり 鶏肉を使ってないなら私も食べれるわね。
お正月に作るつもりがのびのびでようやく作りました
返信する

コメントを投稿

家族」カテゴリの最新記事