昨日 息子から届いた夫へのプレゼントのドラ焼きですが、抹茶味と黒糖の2種類
どちらも美味しかったですね。
こちらは抹茶味
夫は今朝も2個食べてましたよ。
買い物へ行き美味しそうなカニを見るとついつい買ってしまいます。
夕飯はカニちらし寿司
カニ1杯で2人分作れるので、活カニ1杯980円で買ってきたので、自分で作るほうが安上がり
にぎり寿司なら自分で作るより 回転寿司のほうがお得ですけどね。
豆腐の具沢山あんかけ
適当に切った木綿豆腐に片栗粉をつけ フライパンにサラダ油を入れ豆腐が全体に焼き色が薄っすらとつくまで焼きます。
フライパンにごま油を入れ、人参・筍・椎茸・しめじを炒めたら水を足し、煮立ったら中華あじとコショウに醤油 そこへエビとホタテを入れサッと煮えたらエビとホタテだけ取り出しておきます。
人参が煮えたらエビとホタテを戻し長ネギの斜め薄切りにしたものを入れ、溶き片栗粉をいれて出来上がり 具を焼いた豆腐にかけて三つ葉を散らして出来上がりです。
長いもの梅肉酢和え
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どちらも美味しかったですね。
こちらは抹茶味
夫は今朝も2個食べてましたよ。
買い物へ行き美味しそうなカニを見るとついつい買ってしまいます。
夕飯はカニちらし寿司
カニ1杯で2人分作れるので、活カニ1杯980円で買ってきたので、自分で作るほうが安上がり
にぎり寿司なら自分で作るより 回転寿司のほうがお得ですけどね。
豆腐の具沢山あんかけ
適当に切った木綿豆腐に片栗粉をつけ フライパンにサラダ油を入れ豆腐が全体に焼き色が薄っすらとつくまで焼きます。
フライパンにごま油を入れ、人参・筍・椎茸・しめじを炒めたら水を足し、煮立ったら中華あじとコショウに醤油 そこへエビとホタテを入れサッと煮えたらエビとホタテだけ取り出しておきます。
人参が煮えたらエビとホタテを戻し長ネギの斜め薄切りにしたものを入れ、溶き片栗粉をいれて出来上がり 具を焼いた豆腐にかけて三つ葉を散らして出来上がりです。
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