昨日旅番組をみていたら、懐かしい利尻礼文 若い頃に友人2人と私の3人で旅行した事があったのです。
高山植物を見ながら散策 楽しかった事を思い出し・・・
何気なく言った言葉「若い時に沢山 旅行してて良かった~」
そばで聞いてた主人「結婚してからも色々連れて行っただろう箱根や鎌倉 他にも色々」
まあ子供達が小さい時は、色々旅行はしてたわね。
でも最近は全く何処も出かけてませんからね。
私が言った一言は 主人の胸にグサリきたんでしょうかね。
子供に手が掛からなくなったんだから 夫婦で何処かに行きたいな~
今日は魚屋さんの朝市で新鮮な甘エビが・・
夕食は久し振りの甘エビでした。
新鮮だと美味しいよね 盛り付け以上に食べてしまいました。
豚肉と大根の煮物です。
じっくり煮てますから大根は美味しいですよ。
シソ巻き 大葉を沢山もらったので昔よく食べたシソ巻でもと思い・・・
でも作り方どうだったか忘れてしまい、ネットでレシピ検索
ちょっと失敗ですね。
自分なりに研究してまた作ってみよう。
あとは ところてん・ゴーヤ漬けでした。
私の育った所では、「ところてん」は、おかずとして食べるので酢醤油です。
おやつとして食べるのは、暖かな地方なのかな?
間違って黒蜜タレ付きを買ってしまった事が・・・
でもおかずにするんじゃ食べれませんよね。
高山植物を見ながら散策 楽しかった事を思い出し・・・
何気なく言った言葉「若い時に沢山 旅行してて良かった~」
そばで聞いてた主人「結婚してからも色々連れて行っただろう箱根や鎌倉 他にも色々」
まあ子供達が小さい時は、色々旅行はしてたわね。
でも最近は全く何処も出かけてませんからね。
私が言った一言は 主人の胸にグサリきたんでしょうかね。
子供に手が掛からなくなったんだから 夫婦で何処かに行きたいな~
今日は魚屋さんの朝市で新鮮な甘エビが・・
夕食は久し振りの甘エビでした。
新鮮だと美味しいよね 盛り付け以上に食べてしまいました。
豚肉と大根の煮物です。
じっくり煮てますから大根は美味しいですよ。
シソ巻き 大葉を沢山もらったので昔よく食べたシソ巻でもと思い・・・
でも作り方どうだったか忘れてしまい、ネットでレシピ検索
ちょっと失敗ですね。
自分なりに研究してまた作ってみよう。
あとは ところてん・ゴーヤ漬けでした。
私の育った所では、「ところてん」は、おかずとして食べるので酢醤油です。
おやつとして食べるのは、暖かな地方なのかな?
間違って黒蜜タレ付きを買ってしまった事が・・・
でもおかずにするんじゃ食べれませんよね。