今日はパソコン教室で、ブログライターの練習をしました。
テキストを引用したものを、そのまま載せちゃいます。
北海道のお友達に送ってもらった「いくらの醤油漬け」を使って
簡単&贅沢なスパゲティを作りました。
「いくらと明太子のスパゲティ」
◇◆材料◆◇
いくら、明太子、貝割れ大根、バター、レモン汁、生クリーム
◇◆作り方◆◇
-
スパゲティを、沸騰したお湯に塩を入れて茹でます。
-
明太子(適量)、バター(10g)、レモン汁(少々)、生クリーム(少々)を
スパゲティの茹で汁(少々)で混ぜて、明太子ソースを作ります。 -
茹でたてのスパゲティに明太子ソースを絡めます。
-
貝割れ大根といくらをトッピングして、できあがり!
さぁ・召し上がれ…!!