先日のことですが下の娘とランチへ
お好み焼の 【道とん堀】
わ・た・しにとっては始めての体験でした…
暖簾が風で丸まってたけど大きな狸さんがお出迎え…
表看板にも大きな狸さんが描かれてます…
お好み焼の具はハーフのオリジナルミックス…
ハーフの豚焼きそばもプラスしました…
先ず具を混ぜて捏ねて鉄板で片面から焼きます…
たっぷりタレをぬったら削り節と青海苔をトッピング…
【お好み焼】 自体を
お店で食するのは
この日が
初めてでしたが
想いのほか
美味しくって感動です。
子供が小さな頃は
我が家でも
よく作ったのですが
本格的な
お好み焼屋さんの
メニューは
全然違いますね。
また近じか
行きたいと想った
わ・た・しです…