このトウガラシはよそ様の畑にあったので
チョット画像だけ拝借させてもらいました。
みるからに華やかでピカピカに光ってて
若々しさを感じたりもします。
野菜には旬のときが必ずあるので
その時を見逃さないのが一番ですね。
【トウガラシ】 の種類も調べてみると
数知れずあるようですね。
もちろん日本国だけではなく
熱帯・温帯地方各地で栽培されているそうです。
確かにお料理作りには香辛料の存在は
大きくて なくてはならない食材ですよね!
嗅覚の無くなった私にとっては
お料理の美味しさは
香りがあってこその物だとつくづく感じてます。
また愚痴でした…
= トウガラシの栄養価 =
成分はカプサイシン…
血行を良くし発汗・脂肪の燃焼・肥満予防
あとビタミンA・Cが豊富です。
でも摂り過ぎは胃腸に負担ありなのでご注意を…
← できたらクリックしてほしいな~!