アンジェロ・ブレーン山口まりこのイベント万歳日記

ライター兼翻訳のかたわら、落語やジャズ、津軽三味線などさまざまなイベントをプロデュースしてます

調味料の話♪

2011-04-24 11:15:49 | Weblog
今月から正式にフードアナリストとして登録、活動も始めたのでたまには食べ物関連の話を…

先日、久しぶりに六本木のイタリアレストラン「トスカーナ」へ行った。「日本一おいしいミートソースの店」と自ら看板をあげている♪自慢の一品は色だけ見るとパスタソースというより、汁なし担々麺やジャージャー麺の肉に近い濃厚でいて意外にクリーミィなソースで一口食べると私なぞ「あー幸せ!」となる(^_^;)

しかし、私にとってこの店のお楽しみは実は、お土産に買う「自家製ハラペーニョ」にある♪
店のテーブルにも置いてあり、ミートソースに一匙かけると「あら不思議!味がよりまろやかに甘く変わる」のであるが、パスタ以外にもサラダや冷奴などにも重宝するので行くと必ず買ってくる♪発汗作用も嬉しいし…♪
ただし、なんと言っても「ハラペーニョ」なので辛い物が苦手な人やお子さんには勧められない。帰り際、若いウェイターが近づいてきて…?

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