「きづなリゾート」記者会見の後は、新ホテルのグランドメニューの試食会♪
レストランの名前は「ネシア」ギリシャ語で「島々」を意味するという。
コンセプトはズバリ「フレンチポリネシア」♪
ニューカレドニアやタヒチなどフランスの影響を色濃く残す地域の食をシェフが自ら現地を巡り、研究を重ね、日本人の口に合うようにアレンジしたものだが、マグロを食材とするものなど子供からお年寄りまで楽しめるレシピとなっている。
つまり、見た目は伝統的なフランス料理同様、お洒落で洗練されているが、あえてフィンガーフードの手法を取り入れたりして、決して気取らず味わえるように工夫されているのだ。
また、レストランはブッフェ形式ではあるが、「ライブキッチン」と題し、オープンキッチンで調理の様子が見えたり、カウンターではゲスト一人一人の好みに合わせ、シェフが料理をカスタマイズしてくれるサービスもある♪
うーん、贅沢!
レストランの名前は「ネシア」ギリシャ語で「島々」を意味するという。
コンセプトはズバリ「フレンチポリネシア」♪
ニューカレドニアやタヒチなどフランスの影響を色濃く残す地域の食をシェフが自ら現地を巡り、研究を重ね、日本人の口に合うようにアレンジしたものだが、マグロを食材とするものなど子供からお年寄りまで楽しめるレシピとなっている。
つまり、見た目は伝統的なフランス料理同様、お洒落で洗練されているが、あえてフィンガーフードの手法を取り入れたりして、決して気取らず味わえるように工夫されているのだ。
また、レストランはブッフェ形式ではあるが、「ライブキッチン」と題し、オープンキッチンで調理の様子が見えたり、カウンターではゲスト一人一人の好みに合わせ、シェフが料理をカスタマイズしてくれるサービスもある♪
うーん、贅沢!