もうすぐバレンタイン!🍫
昨日は「転写シート」でお洒落チョコ🍫作りました
今日はまたまたお姉ちゃんと「生チョコ」作りました
🍫チョコが続いておりますw w
★まずは土台作り!袋にクッキー🍪 入れ崩します
そこに溶かしバター入れモミモミ
それを型全体に敷き詰めます。土台完成❢
★生クリーム(200ml)沸騰寸前まで煮込む
火を止めてチョコ🍫(400g)入れ溶かす
我が家はブラックチョコ➕ミルクチョコ🍫
混ぜ混ぜしたらラム酒➕アーモンドクラッシュ
入れ混ぜ合わせたら完成❢100均などで販売
それを先程作った土台の上に流し込む
ラム酒➕アーモンドクラッシュ入れると
香りも楽しめるしアーモンドの歯ごたえは最高!
ホントはオレンジピール入れたかった!
チョコ🍫➕オレンジピールの相性は抜群
とにかく自分好みで作れますよん
★今度は春巻きの皮でスィーツ作りを計画中!
それと簡単エッグタルト(餃子の皮)
お姉ちゃんも作りたいと意気込み凄い(笑)
今いろんな動画もあるのでめちゃ便利!
参考にしてます。助かりますよね
簡単、美味しい、楽しい🎶これがモットーです
★料理もやらなぁーあかんなぁ!(笑)面倒くせぇ
女は辛いよ!(笑)
★先日下の子「ビジネス文書検定」🈴
明日は簿記検定!気合だ~~ 頑張れ!
何事にもチャレンジ! 応援してます