🍮昨晩生クリーム➕バニラエッセンス入れてのプリン作ってみました
やはり中央がなかなか固まらなくて悪戦苦闘❗️やれやれ
なんとか固まり一晩冷蔵庫入れ冷やしたので頂きます🙏
家族口揃えて生クリーム入れた方が滑らかでいいとの事でした👍️
確かにめちゃ滑らかで美味しかったですが昔ながらの手作りプリン風も
好きだなぁ☺️ (固めズッシリ系)好みありますからね
ホントに生クリーム入れたらお店のプリン🍮になってましたよ
美味しかったです❤️(卵黄も多めに入ってるのも決め手なのかな?)
今回はこちらのレシヒ参考にさせて頂きました
カラメルソース>
・グラニュー糖 … 40g
・水 … 25g
<アパレイユ>
・牛乳 … 100g
・生クリーム … 200g(今回は36%のものを使用)
・バニラビーンズ … 適量
・卵黄 … 80g(およそ4個分)
・全卵 … 110g(およそ2個分)
・グラニュー糖 … 50g ←我が家はラカント使用してます
ホントに美味しかったです。ご馳走さまでしたm(_ _)m