今夜の我が家は、さながらパン屋さんとなってます。
パンの焼ける香りと、いつもより大きめのパンがテーブルの上に「デーンっ」と載ってます。これは、今週末、実家に帰ることから、お土産用のパンと、知人に頼まれた甘納豆入りのパンを、奥さんが焼いてたんです。
プレミアなパンを焼くときは、柄木田製粉のスペシャルブレンドの小麦で作るんだって。確かに、ふくらみや柔らかさ、香りと良質なパンを味わうことができちゃいます。(ちょっとお高い小麦なんですけどね・・・。
☆今日の薪ストーブ☆
朝からしっかり焚いちゃいました。夕食時は温度計で250℃近くまで温度を上げ、家中を暖めました。
あったけーぇ。
パンの焼ける香りと、いつもより大きめのパンがテーブルの上に「デーンっ」と載ってます。これは、今週末、実家に帰ることから、お土産用のパンと、知人に頼まれた甘納豆入りのパンを、奥さんが焼いてたんです。
プレミアなパンを焼くときは、柄木田製粉のスペシャルブレンドの小麦で作るんだって。確かに、ふくらみや柔らかさ、香りと良質なパンを味わうことができちゃいます。(ちょっとお高い小麦なんですけどね・・・。
☆今日の薪ストーブ☆
朝からしっかり焚いちゃいました。夕食時は温度計で250℃近くまで温度を上げ、家中を暖めました。
あったけーぇ。
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