上手に仕上がるかな 2012年11月01日 | グルメ 平種無しの渋柿を頂きました。 早速、干し柿にすべく夜なべ仕事として慣れない手つきで40個ほどを皮むき決行! 見かねた助っ人(奥さんだけど)のおかげで、綺麗にむきあがりました 天気が心配されますが早く日光に当てて柿の表面を乾かさないと・・・・・ 日本海上空のの低気圧の動き次第では今夜から雨降りになりそうです。 上手に仕上がって美味しい干し柿になればと・・とりあえず干す準備しよっと « この薪は来年以降に使います | トップ | 干し柿作りをスタート »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます