この3連休を使って、無事、サツマイモの収穫を終えました。(パチパチパチパチ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/cd23114a6f2aafb75e83c1c55c790ed3.jpg)
ご覧のとおり形の良い芋ばかりです。
イナザワは高温干ばつの夏だったので、収穫するまで、「不作」と思っていたのですが、
さすがサツマイモは乾燥、高温がお好きなようです。
昨年は15箱。今年は18箱(形も良です。)と豊作でした。
5箱程度、近所と知り合いに配って、残りはいつものように、焼き芋にします。
12月まで糖化のため保管して、甘くなったら食べたいと思います。
収穫後の畑です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0c/2fb56ca432f82d30a47edeabea5b2948.jpg)
手掘りは疲れますね・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/cd23114a6f2aafb75e83c1c55c790ed3.jpg)
ご覧のとおり形の良い芋ばかりです。
イナザワは高温干ばつの夏だったので、収穫するまで、「不作」と思っていたのですが、
さすがサツマイモは乾燥、高温がお好きなようです。
昨年は15箱。今年は18箱(形も良です。)と豊作でした。
5箱程度、近所と知り合いに配って、残りはいつものように、焼き芋にします。
12月まで糖化のため保管して、甘くなったら食べたいと思います。
収穫後の畑です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0c/2fb56ca432f82d30a47edeabea5b2948.jpg)
手掘りは疲れますね・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます