蜂蜜を柔らかくしたよ 2012年01月09日 | 薪ストーブ この時期になると、食卓に置いてある蜂蜜が再結晶してしまい、パンなどに塗ろうとしても垂れてくれませんよね。 今朝、昨日作ったパンを食べるとゆうことなので、薪ストーブの上で湯煎をして溶かしました。(1時間も暖めたら”トロントロン”) 個人的な意見で恐縮です。食パンに蜂蜜を塗って食べるのが好きですね。 残念なことに、うちの奥さん蜂蜜が嫌いです。ずーっと昔ですが、奥さんとディズニーランドのプーさんのアトラクションで蜂蜜の大砲を打たれたとき、 「気持ち悪い・・・・」って言ってましたっけ #うれしい « 2種類のパンを焼きました | トップ | 暖かな薪ストーブの炎が揺ら... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます