美味しいけどスコーン的にイマイチだったので
リベンジ!
今回はオーブンを使わずトースター
レシピも少しだけ変更
第1作品
前回と変わり無し
第2作品
い~感じ
焼き方だけを変えてみました
5分焼いた後
アルミホイルを被せて10分
第1作品よりチョビっとだけ柔らかい
もう少し柔らかくするには
水分を増やせば良いのかな?
改良したらアップします
今回のレシピ
【材料】
ホットケーキミックス 200g
バター 20g
マーガリン 20g
牛乳 50cc
砂糖 10g
クルミ 30g
【作り方】
1.クルミは1cm角くらいに割ってトースターで焼いておく
2.バターとマーガリンはチンして溶かす
3.材料全部を粉っぽさが無くなるまで混ぜる
4.2cmくらいの厚みに丸く延ばし、好きな大きさに包丁でカット
5.クッキングシートにカットした生地を載せトースターで焼く
※焼き時間:5分焼いてから、ホイルを被せて10分焼く
竹串等を刺して何も付いて来なければ完成
付くようならば再度ホイルを被せて焼く