クルミのスコーンでオーブン使用
1段だけで使うのは
もったいない
ってことで
ずーっと作りたくて時期を見計らってた
りんごのケーキ
あれこれレシピを探して
参考にしたのはこちらです
焼き上がりはこんな感じ
これに、お化粧してね
粉糖でお洒落しました
レシピより大きい型を使ったので
生地少なめ、リンゴたっぷり
お腹一杯でもパクパク行けちゃうほどサッパリ
パパさんと1/4個ずついただきました
このレシピ美味しいかも
少々アレンジ要でした
☆18cm丸型使用
☆普通のマーガリン使用
☆アーモンドプール無いのでパス
☆りんごは煮ないで
8等分して更に4枚にスライス
変色防止にレモン汁 と 砂糖 大さじ2 くらい
入れて、なじませておきました
その他はレシピ通りです