アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

赤魚みそ漬け&モヤシとカニカマのあんかけ卵&ねぎチャーシュー

2015年11月20日 | 献立

ドンヨリ

冷え~冷え~

 

昨日のお散歩は

海方面の直線コース

行きは

途中から駅前通りに出て

帰りは

住宅街を歩きながら

チョット買い物して

帰宅しました

雨降り後だから

汚れないハズなのに

何かベタベタをくっつけてきたアムロでした

 

 

夕ご飯です

 

 「赤魚みそ漬け」

フライパンにクッキングシート敷いて

蓋して蒸し焼き

裏側が焦げたけど

骨の部分なので食べないから

まっ

いいかっ

ビールが進み過ぎるぐらいのお味

白飯をチン!

しました

 

「モヤシとカニカマのあんかけ卵」

 昨日の3分クッキングでやってまして(11/19付け)

夕ご飯のメニューに決定

モヤシがなかったので

お散歩帰りに買ってきました

作り方は

とーっても簡単

おかずにもおつまみにも合います

 

レシピはこちらです

 

「ねぎチャーシュー」

解凍したチャーシュー切り落としに

タレかけて

(砂糖、醤油、酢、ゴマ油)

水でさらしたネギを盛って

ラー油をタラ~リ

これまた

ビールが進むわぁ

 

「春雨チゲスープ」

 いつぞやの豆腐チゲの残りに

白みそ、長ネギの青い部分を足して

トロミ付けしてから

溶き玉子

器に入れた小分け春雨の上に

ドバーッとかけただけ

トロミ付けで熱々

美味しゅうございました

 

「浅漬け」

 

 数日前登場した浅漬け

あまりにも浅漬け過ぎたので

もう1回漬けました

い~感じ

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

今日のお散歩は

雨、大丈夫かなぁ?

アムロにも

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする