去年の新モチ米・・・料理の本の通りに蒸したら、すごく柔らかく出来上がりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
混ぜご飯の具を冷凍していたので、それに去年、妹から貰った蕨(これも冷凍)に冷凍のコーン・・・を入れてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/886a990ac6c78bfd390900674e9686aa.jpg)
今まで赤飯は作ったことがあるけど、山菜おこわは作ったことが無かった。
息子家族にも送りました。
まだもち米は沢山あります。
餅はやはり新米でついた方が良いとわかったので、使いきるまで、何回も作らなくては・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
混ぜご飯の具を冷凍していたので、それに去年、妹から貰った蕨(これも冷凍)に冷凍のコーン・・・を入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/886a990ac6c78bfd390900674e9686aa.jpg)
今まで赤飯は作ったことがあるけど、山菜おこわは作ったことが無かった。
息子家族にも送りました。
まだもち米は沢山あります。
餅はやはり新米でついた方が良いとわかったので、使いきるまで、何回も作らなくては・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)